【サイドバー】からカテゴリーが表示されます!

【目次】 ドラマ解説

スポンサーリンク
ドラマ解説
スポンサーリンク

【ドラマ解説】カテゴリーの目次です.

主に相関図やドラマの世界観をまとめています.

  1. 目次内の項目をクリックすると、その項目に飛びます
  2. 添付の記事をクリックすると、その記事のページに飛びます

※現在、目次整理の途中ですが…ご活用ください

👇 目次にドラマ一覧が見れます

スタジオドラゴン関連

  • 全リスト:作品名のみ
  • 年別リスト:作品の概要あり

作品一覧

全作品

韓国ドラマ制作会社「スタジオドラゴン」全作品一覧(2012年~2023年)
【2023年2月開始分まで追加(1/3)】韓国ドラマ制作会社「スタジオドラゴン」の全作品一覧(2012年~現在)をまとめています. 配信先(Netflix・Prime・U-NEXT)も記載しています.

 

放送年別 作品一覧・概要

2012年~2023年 作品一覧・概要

2023年スタジオドラゴン韓国ドラマ一覧・概要

2022年スタジオドラゴン韓国ドラマ一覧・概要

2021年 スタジオドラゴン韓国ドラマ一覧・概要

2020年 スタジオドラゴン企画・制作 韓国ドラマ一覧・概要

2019年 スタジオドラゴン企画・制作 韓国ドラマ一覧・概要

2018年 スタジオドラゴン企画・制作 韓国ドラマ一覧・概要

2017年 スタジオドラゴン企画・制作 韓国ドラマ一覧・概要

2016年 スタジオドラゴン企画・制作 韓国ドラマ一覧・概要

2015年 スタジオドラゴン企画・制作 韓国ドラマ一覧・概要

2014年 スタジオドラゴン企画・制作 韓国ドラマ一覧・概要

2013年 スタジオドラゴン企画・制作 韓国ドラマ一覧・概要

2012年 スタジオドラゴン企画・制作 韓国ドラマ一覧・概要

Amazon prime video配信

あいうえお順に並んでいます

サイコメトリーあいつ

【サイコメトリーあいつ】第1話あらすじ 登場人物 相関図
韓国ドラマ【サイコメトリーあいつ(彼はサイコメトラー)】の第1話のあらすじと登場人物解説です.

 

夜食男女

韓国ドラマ【夜食男女】相関図、登場人物
prime video配信中 チョン・イル、ジヨン主演『夜食男女』の情報をまとめました.内容:ドラマ概要、相関図、登場人物紹介

 

Disney+オリジナル

あいうえお順に並んでいます

アダマス

韓国ドラマ「アダマス」相関図、登場人物など
Disney+配信中のチソン主演韓国ドラマ「アダマス」の情報をまとめました.

 

クレージーラブ

韓国ドラマ「クレイジーラブ」概要・相関図・登場人物紹介
Disney+で独占配信中の『クレイジーラブ』の概要・相関図・登場人物をご紹介. 殺害予告された一流講師(キム・ジェウク)と、余命宣告を受けたスーパー秘書(クリスタル)の甘く殺伐としたクレイジーロマンスドラマです.

 

スノードロップ

韓国ドラマ【スノードロップ】相関図,登場人物・組織・役職を解説
Disney+独占配信中、チョン・ヘイン,ジス主演『スノードロップ』のドラマの概要,相関図,登場人物の背景・組織を紹介をしています.

 

ビッグマウス

韓国ドラマ「ビッグマウス」相関図・登場人物
イ・ジョンソク、ユナ主演、Disney+配信の韓国ドラマ「ビッグマウス」の情報をまとめています.内容:概要、相関図、登場人物紹介

 

リンク:ふたりのシンパシー

韓国ドラマ「リンク:ふたりのシンパシー」相関図、登場人物紹介
Disney+配信中のヨ・ジング、ムン・ガヨン主演  韓国ドラマ「リンク:2人のシンパシー」の情報をまとめています.内容:概要、相関図、登場人物紹介、予告

 

Netflix オリジナル

あいうえお順に並んでいます

明日

韓国ドラマ「明日」概要・相関図・登場人物紹介・あらすじ
Netflix配信の韓国ドラマ「明日」のドラマ概要、相関図・登場人物紹介など情報をまとめています.

 

エージェントなお仕事

韓国ドラマ【エージェントなお仕事】相関・登場人物紹介
Netflix配信の韓国ドラマ『エージェントなお仕事』の概要・相関図・登場人物(マネージャー、アーティストなど)をまとめています.

 

還魂

韓国ドラマ「還魂」まとめ(ドラマ設定解説、相関図、登場人物紹介等)
Netflix配信中の韓国ドラマ「還魂」を楽しむために情報を整理しました. 内容:「還魂」の世界(組織、術、秘宝)、相関図(4大名家、王家とチャン家)、登場人物の状況、OST、予告など
【還魂 第2章 光と影 】まとめ(解説、相関図、登場人物紹介等)
Netflix配信『還魂 第2章:光と影』の情報をまとめています.内容の予定:世界観、相関図、登場人物紹介(第一章要約)など

 

気象庁の人びと

「気象庁の人々:社内恋愛は予測不能⁉」登場人物・相関図・あらすじ
Netflix配信 パク・ミニョン、ソン・ガン主演「気象庁の人々:社内恋愛は予測不能⁉」の登場人物・相関図をまとめています.

 

シスターズ

韓国ドラマ「シスターズ」 まとめ(登場人物・相関図・事件など)
Netflix配信の韓国ドラマ「シスターズ」の基本情報をまとめています.ドラマ概要、ドラマ設定、相関図、登場人物紹介など

 

社内お見合い

韓国ドラマ『社内お見合い』登場人物紹介・相関図 (情報まとめ)
Netflix配信中 アン・ヒョソプ、キム・セジョン主演「社内お見合い」の登場人物紹介・相関図などの情報まとめです.

 

シュルプ

韓国ドラマ「シュルプ」まとめ (相関図・王宮用語・登場人物)
Netflix配信の「シュルプ」の情報をまとめてみました.ネタバレは隠し、希望の方だけ読めるようにしました.内容:概要相関図、宮中用語の解説、登場人物紹介

 

その年、私たちは

「その年、私たちは」登場人物・相関図・あらすじ(ネタバレ無)
Netflix独占配信の韓国ドラマ『その年、私たちは』の概要、登場人物、相関図、ネタなしのあらすじをまとめています

 

二十五、二十一

韓国ドラマ「二十五、二十一」相関図・登場人物紹介・あらすじ
Netflixで独占配信の韓国ドラマ「二十五、二十一」の概要・相関図・登場人物紹介(199年12月30日世紀末前日の遺言)をまとめています.

 

美男堂の事件手帳

韓国ドラマ「美男堂の事件手帳」まとめ(概要、相関図、登場人物一覧)
Netflix配信のソ・イングク、オ・ヨンソ主演の韓国ドラマ「美男堂の事件手帳」の情報まとめです.内容:相関図(美男堂・事件)、登場人物一覧・紹介

 

不可殺

Netflix「不可殺~永遠に生きる者~」概要・登場人物の解説
Netflix独占配信の韓国ドラマ『不可殺~永遠に生きる者』の概要,登場人物(現在と600年前)の紹介をしています.2021年、600年前、1000年前の因縁が深く絡むドラマです.

 

恋慕

韓ドラ『恋募』概要・ キャスト・相関図・役職・用語の解説(Netflix配信)
韓国ドラマ「恋慕」の概要・キャスト・相関図・登場人物の役職や仕事、階級を解説しています.
韓国ドラマ「恋募」伏線の回収状況 (全話終了)
韓国ドラマ『恋慕』の伏線回収状況をまとめました. 恋募は,事件が次から次へと起こるうえ,回想シーンも多く,そこで後から状況が理解されることもしばしば・・・・演出・脚本の方針なのか答えがはっきりさせないシーンが多く,第8話から伏線をリス...

 

韓国ドラマ関連

花様年華

韓国ドラマ「花様年華」まとめ(相関図・登場人物)
韓国ドラマ「花様年華 -人生が花になる瞬間-」の相関図や登場人物など情報をまとめています.

 

月水金火木土

韓国ドラマ「月水金火木土」基本情報、相関図、登場人物
U-NEXT配信パク・ミニョン主演の韓国ドラマ「月水金火木土」の相関図、登場人物、予告をまとめています

 

ブラインド

韓国ドラマ「ブラインド」相関図・登場人物紹介など
テギョン主演 韓国ドラマ「ブラインド」の相関図や登場人物、予告など情報をまとめました

 

ホテルデルーナ

韓国ドラマ「ホテル デルーナ」まとめ(相関図・登場人物)
IU、ヨ・ジング主演『ホテル デルーナ』の情報(相関図・登場人物)をまとめています(情報追加中です)

 

以上です

コメント

タイトルとURLをコピーしました